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Rezept: Weißkohl mit Trauben

Bild: Weisskohl mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
2 dlTrockener Sherry; oder Sake 
1 ELJapanische Sojasauceca. 0.05 €
100 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 1.70 €
100 gTraubenbeerenca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Sherry und Sojasauce zugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Nusskerne und halbierte Traubenbeeren in etwas Öl rasch erwärmen. Das Kohlgericht mit wenig Salz und Pfeffer oder mehr Sojasauce nachwürzen. Die Nüsse und Trauben darauf verteilen. Wenn man eingeweichte und weichgedünstete Sojaklößchen daruntermischt, wird die Kohlspeise zum Hauptgericht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln


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