Rezept: Weißkohl mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
2 dl | Trockener Sherry; oder Sake | |
1 EL | Japanische Sojasauce | ca. 0.05 € |
100 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 1.30 € |
100 g | Traubenbeeren | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Sherry und Sojasauce zugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Nusskerne und halbierte Traubenbeeren in etwas Öl rasch erwärmen. Das Kohlgericht mit wenig Salz und Pfeffer oder mehr Sojasauce nachwürzen. Die Nüsse und Trauben darauf verteilen. Wenn man eingeweichte und weichgedünstete Sojaklößchen daruntermischt, wird die Kohlspeise zum Hauptgericht.
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