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Rezept: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Bild: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8.06 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.17 €
60 gButterca. 0.43 €
300 ggemischtes Hackca. 2.69 €
1 TLPaprikapulver scharfca. 0.11 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
75 gSchafskäseca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Butterca. 0.21 €
Semmelbröselca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei milder Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, nun mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kohl-Hackfleichmasse einfüllen. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darübergießen. Auflauf mit dem Käse bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen.

Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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