Rezept: Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.06 € Kosten Portion: 2.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.17 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
300 g | gemischtes Hack | ca. 2.69 € |
1 TL | Paprikapulver scharf | ca. 0.11 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
75 g | Schafskäse | ca. 0.72 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Butter | ca. 0.21 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei milder Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, nun mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kohl-Hackfleichmasse einfüllen. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und darübergießen. Auflauf mit dem Käse bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen.
Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C überbacken.
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