Rezept: Feta-Hackfleisch-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
STRUDELTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
Butter - flüssig | ||
FÜLLUNG | ||
500 g | TK- Blattspinat | ca. 1.33 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Peperone - rot | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
750 g | Rinderhack | ca. 11.46 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Oregano | ca. 0.66 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft | ca. 0.19 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
300 g | Fetakäse | ca. 4.98 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Sesamsamen |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter der umgedrehten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen. Ein Küchentuch darunterlegen und den Teig über den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke Randpartien wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.
Spinat auftauen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln schälen und mitsamt Grün in feine Scheibchen schneiden. Peperone halbieren, entkernen, fein schneiden und dann hacken.
In einer Bratpfanne Frühlingszwiebeln und Peperone in 1/3 vom Öl dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl Hackfleisch portionenweise scharf anbraten. Mit dem durchgepressten Knoblauch, Zimt, Oregano, Kreuzkümmel, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Fetakäse zerbröckeln. Mit Spinat, Frühlingszwiebeln, Peperone und Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich mischen.
Hackfleischfüllung auf der oberen Teighälfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, Seiten einschlagen und Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in |