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Rezept: Weißkohlpuffer

Bild: Weißkohlpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeißkohlca. 0.40 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Eier - evtl. 2ca. 0.17 €
1 ELgeriebene Semmel - evtl.. 2ca. 0.02 €
Kümmel - oder Muskatca. 0.08 €
Bratfettca. 0.06 €

Zubereitung:

Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und geriebene Semmel zufügen, mit etwas geriebenem Muskat oder gemahlenem Kümmel würzen.

Von der Masse mit einem Esslöffel Häufchen in heißes Bratfett geben, breitstreichen und die Kohlpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Nach Belieben eine Tomatensoße dazu auftragen. Anstelle von Weißkohl kann auch Wirsing verwenddet werden.


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(*) Für diese Version von Weißkohlpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl


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