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Rezept: Weißkohlpuffer

Bild: Weißkohlpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeißkohlca. 1.20 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 Eier - evtl. 2ca. 0.26 €
1 ELgeriebene Semmel - evtl.. 2ca. 0.02 €
Kümmel - oder Muskatca. 0.08 €
Bratfettca. 0.06 €

Zubereitung:

Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und geriebene Semmel zufügen, mit etwas geriebenem Muskat oder gemahlenem Kümmel würzen.

Von der Masse mit einem Esslöffel Häufchen in heißes Bratfett geben, breitstreichen und die Kohlpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Nach Belieben eine Tomatensoße dazu auftragen. Anstelle von Weißkohl kann auch Wirsing verwenddet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl


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