Rezept: Weißkohlpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Weißkohl | ca. 0.40 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eier - evtl. 2 | ca. 0.17 € |
1 EL | geriebene Semmel - evtl.. 2 | ca. 0.02 € |
Kümmel - oder Muskat | ca. 0.08 € | |
Bratfett | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und geriebene Semmel zufügen, mit etwas geriebenem Muskat oder gemahlenem Kümmel würzen.
Von der Masse mit einem Esslöffel Häufchen in heißes Bratfett geben, breitstreichen und die Kohlpuffer von beiden Seiten goldbraun braten.
Nach Belieben eine Tomatensoße dazu auftragen. Anstelle von Weißkohl kann auch Wirsing verwenddet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Grünkernlaib 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.76 € Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe |