Rezept: Weißkohltaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Kopf Weißkohl | ca. 1.50 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
100 g | roher Schinken | ca. 0.80 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
250 ml | helles Bier | ca. 0.48 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.38 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken.
Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier, Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen und 8- 10 Kohltaler herausbacken.
Als Beilage zu Braten reichen.
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