Menu
P

Rezept: Weißkraut


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkrautca. 2.99 €
30 gFettca. 0.04 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 ELEssig oder Weißwein 
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €
Zwiebel 
Zucker 

Zubereitung:

Fett heiss werden lassen, die feingeschnittenen Zwiebeln kurz mitdünsten, das gehobelte Kraut, die Gewürze und etwas Wasser zugenben und dünsten. Ist es fast weich, dann aus Wasser und Mehl ein dünnes Teiglein einrühren oder mit Mehl stauben und nochmal gut durchkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Kraut



Mehr Info: