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Rezept: Braune-Bohnen-Marinade

Bild: Braune-Bohnen-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.5 ELBohnen, braun, fermentiert 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
5 ELBrüheca. 0.69 €
1 ELSherryca. 0.06 €

Zubereitung:

Anmerkung: Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch.

Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu Mus zerquetschen und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Zucker und Brühe auf milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bevor der Siedepunkt erreicht ist, den Sherry zugießen.

Schweinefleisch und Rippchen (Spare ribs) damit übergießen und 1-2 Stunden darin ziehen lassen.

Fisch 30-60 Minuten darin marinieren.

Mit der restlichen Marinade Fleisch oder Fisch während des Bratens oder Grillens immer wieder bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Braune-Bohnen-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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