Rezept: Braune-Bohnen-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Bohnen, braun, fermentiert | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
5 EL | Brühe | ca. 0.69 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Anmerkung: Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch.
Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu Mus zerquetschen und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Zucker und Brühe auf milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bevor der Siedepunkt erreicht ist, den Sherry zugießen.
Schweinefleisch und Rippchen (Spare ribs) damit übergießen und 1-2 Stunden darin ziehen lassen.
Fisch 30-60 Minuten darin marinieren.
Mit der restlichen Marinade Fleisch oder Fisch während des Bratens oder Grillens immer wieder bestreichen.
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