Rezept: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Weißkohl - ca. 500g, geputzt, am besten Spitzkohl | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Minzblättchen - frisch, gehackt | ca. 0.32 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
4 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Koriander - gemahlen | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
100 g | schwarze Kalamata-Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden.
Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem hölzernen Kartoffelstampfer oder mit der Faust ca. 5 Minuten stampfen, bis der Kohl Saft zieht. 1 EL Minze untermischen. Kohl auf eine Salatplatte geben.
Möhren schälen, grob raspeln und auf den Kohl häufen. Aus Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, einer Messerspitze Pfeffer, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren und über den Salat träufeln. Die restliche Minze darüber streuen. Eier vierteln und mit den Oliven darauf verteilen.
Dazu aufgebackenes Baguette reichen.
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