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Rezept: Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts)

Bild: Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch (Ragoutstücke), 
1 kgKalbshaxe (Scheiben), 
500 gRinderknochen (klein - gehackt), 
200 gSchweinsfuß (klein gehackt), 
50 gButterfett,ca. 0.64 €
3 Karotten - in Scheiben 
3 Zwiebeln (Viertel), 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Lorbeerblätter, 
6 Nelken 
1 Majoran 
0.5 kgreife Tomaten oder Pelatica. 1.77 €
(geschälte Tomaten aus der - Dose), 
15 gSalzca. 0.01 €
4 lWasserca. 0.04 €

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Im heißen Butterfett Knochen, Fleisch und Gemüse braun braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und einkochen lassen.

Das restliche Wasser aufgießen. Abschäumen. Die Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 4 Stunden köcheln lassen.

Den Fond abseihen und entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).


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(*) Die Zubereitung von Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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