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Rezept: Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts)

Bild: Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch (Ragoutstücke), 
1 kgKalbshaxe (Scheiben), 
500 gRinderknochen (klein - gehackt), 
200 gSchweinsfuß (klein gehackt), 
50 gButterfett,ca. 0.64 €
3 Karotten - in Scheiben 
3 Zwiebeln (Viertel), 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Lorbeerblätter, 
6 Nelken 
1 Majoran 
0.5 kgreife Tomaten oder Pelatica. 1.77 €
(geschälte Tomaten aus der - Dose), 
15 gSalzca. 0.01 €
4 lWasserca. 0.04 €

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Im heißen Butterfett Knochen, Fleisch und Gemüse braun braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen und einkochen lassen.

Das restliche Wasser aufgießen. Abschäumen. Die Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 4 Stunden köcheln lassen.

Den Fond abseihen und entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brauner Fond (für geschmortes Fleisch und braune Ragouts) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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