Rezept: Weißwein-Risotto mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.25 € Kosten Portion: 2.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
400 g | Risotto-Reis - z. B. Vialone o. Carnaroli | ca. 1.91 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.72 € |
Für die Garnitur: | ||
etwas | gehobelter Parmesan | ca. 0.57 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Reis zugeben, kurz glasig andünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren fast völlig verdampfen lassen. Dann 1/3 des heißen Fonds dazugießen und unter Rühren fast völlig vom Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Das dauert 18-20 Minuten .
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und abgezupften Salbeiblättern bestreut sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen |