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Rezept: Fleisch-Käse-Strudel

Bild: Fleisch-Käse-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 15.78 €        Kosten Portion: 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Blätterteigca. 1.45 €

Füllung
2 Zwiebelca. 0.27 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Tomateca. 0.64 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gKräuterschmelzkäseca. 1.49 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben antauen lassen. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen. Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 35 - 40 Minuten backen.

Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer Strudel damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Käse-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Fleisch Hackfleisch Rind


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