Rezept: Fleisch-Käse-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.01 € Kosten Portion: 2.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Blätterteig | ca. 1.45 € |
Füllung | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Tomate | ca. 0.64 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 1.49 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben antauen lassen. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen. Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 35 - 40 Minuten backen.
Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer Strudel damit bestreichen.
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