Rezept: Welfencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Vanillecreme: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Vanillestangen | ca. 3.99 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
12 | geschlagene Eiweiß | ca. 1.01 € |
Weinschaum: | ||
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zitronenschale - fein abgerieben | ca. 0.11 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und etwa eine Minute ausquellen lassen.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen unter die heiße Masse heben. Das Eiweiß muss in der heißen Masse garen, da sonst die Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird.
Die Speise in eine Glasschüssel oder in Weingläser füllen und kaltstellen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis die Flüssigkeit hochsteigt.
Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum abkühlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme verteilen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Käsekuchen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.48 € Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |