Rezept: Welfencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Vanillecreme: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Vanillestangen | ca. 3.99 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
12 | geschlagene Eiweiß | ca. 1.01 € |
Weinschaum: | ||
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zitronenschale - fein abgerieben | ca. 0.11 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und etwa eine Minute ausquellen lassen.
Die Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen unter die heiße Masse heben. Das Eiweiß muss in der heißen Masse garen, da sonst die Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird.
Die Speise in eine Glasschüssel oder in Weingläser füllen und kaltstellen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis die Flüssigkeit hochsteigt.
Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum abkühlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme verteilen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 |