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Rezept: Wels im Speckhemd mit Käsepolenta

Bild: Wels im Speckhemd mit Käsepolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZugeputzte Welsfiletsca. 0.00 €
16 Scheibe(n)Dünn geschnittener - Bauchspeck 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
2 ELButterca. 0.17 €
16 Knoblauchzehenca. 1.43 €
16 Schalotten in der Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Zweige Rosmarin 
Olivenöl - etwas 
100 mlSchweinsbratensaft 

KÄSEPOLENTA
120 gFein geriebenes Polentamehlca. 0.45 €
750 mlHühnerfondca. 3.73 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
50 gReifer Taleggio-Käse 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , leicht Den Wels in gleichmäßig große Stücke (3 x 5 cm) schneiden, mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit dem Bauchspeck umwickeln und in der Pfanne mit Olivenöl auf allen Seiten anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter auf einem Backblech im auf 250 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen.

Für die Käsepolenta:

Polentamehl mit 250 ml kaltem Hühnerfond verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die restlichen 500 ml Hühnerfond aufkochen, die Polenta einrühren. Auf kleiner Hitze gar kochen. Das Olivenöl mit dem Rosmarin erhitzen und das Öl durch ein Haarsieb in die Polenta gießen. Den Käse und das Öl in die Polenta einarbeiten.

Den Fisch mit dem Knoblauch und etwas Schweinssaft servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wels im Speckhemd mit Käsepolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wels - Filet


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