Rezept: Braunkohl mit Brägenwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Grünkohl (geputzt) | ca. 2.49 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.64 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
500 g | mageren Schweinebauch | ca. 4.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
6 | Birnen | |
6 | Brägen- oder Grützwürste |
Zubereitung:
Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Zwiebeln pellen und würfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das
gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat
würzen. Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Minuten auf 1 garen.
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min.
vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut
abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
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