Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Braunkohl mit Brägenwurst

Bild: Braunkohl mit Brägenwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgGrünkohl (geputzt)ca. 2.49 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
500 gmageren Schweinebauchca. 4.45 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
6 Birnen 
6 Brägen- oder Grützwürste 

Zubereitung:

Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Zwiebeln pellen und würfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das
gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat
würzen. Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Minuten auf 1 garen.

Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min.
vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut
abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Braunkohl mit Brägenwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Eintopf Grünkohl Herzhaft Niedersachsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfer Grünkohl - Yehabesha GomenScharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl   
Kastanien-BratlingeKastanien-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 7.63 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.83 €
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   


Mehr Info: