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Rezept: Braunkohl mit Brägenwurst

Bild: Braunkohl mit Brägenwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgGrünkohl (geputzt)ca. 2.49 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
500 gmageren Schweinebauchca. 4.45 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
6 Birnen 
6 Brägen- oder Grützwürste 

Zubereitung:

Den Grünkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
Zwiebeln pellen und würfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Das
gewürfelte Fleisch hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Muskat
würzen. Wasser und Grünkohl hinzufügen, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Minuten auf 1 garen.

Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 10 Min.
vor Garzeitende mit der Brägenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut
abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Braunkohl mit Brägenwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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