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Rezept: Fleisch-Mangoldstrudel

Bild: Fleisch-Mangoldstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Strudelblätter 
Butter - zerlassen, zum Bestreichen 

Für die Fülle:
600 gHackfleischca. 9.17 €
150 gZwiebel - gewürfeltca. 0.40 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
Öl - zum Braten 
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
1 Paprikapulver - mild 
300 gMangold - geputzt, blanchiert, grob geschnittenca. 0.75 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Parmesan - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Einbrenne 
40 gMehlca. 0.06 €
40 gButterca. 0.40 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €

Zubereitung:

Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten. Fleisch beigeben und mitrösten.

Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.

40 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen. Einbrenne sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.

Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen.

Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken. Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.

Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.

Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Mangoldstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Knoblauch Mangold


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