Rezept: Fleisch-Mangoldstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Strudelblätter | |
Butter - zerlassen, zum Bestreichen | ||
Für die Fülle: | ||
600 g | Hackfleisch | ca. 5.39 € |
150 g | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
Öl - zum Braten | ||
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
1 | Paprikapulver - mild | |
300 g | Mangold - geputzt, blanchiert, grob geschnitten | ca. 0.75 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Parmesan - gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einbrenne | ||
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten. Fleisch beigeben und mitrösten.
Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
40 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen. Einbrenne sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.
Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen.
Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken. Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.
Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.
Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten backen.
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