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Rezept: Fleisch-Mangoldstrudel

Bild: Fleisch-Mangoldstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Strudelblätter 
Butter - zerlassen, zum Bestreichen 

Für die Fülle:
600 gHackfleischca. 5.39 €
150 gZwiebel - gewürfeltca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
Öl - zum Braten 
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
1 Paprikapulver - mild 
300 gMangold - geputzt, blanchiert, grob geschnittenca. 0.75 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Parmesan - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einbrenne 
40 gMehlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.29 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €

Zubereitung:

Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten. Fleisch beigeben und mitrösten.

Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.

40 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen. Einbrenne sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.

Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen.

Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken. Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.

Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.

Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Mangoldstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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