Rezept: Fleisch-Mangoldstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Strudelblätter | |
Butter - zerlassen, zum Bestreichen | ||
Für die Fülle: | ||
600 g | Hackfleisch | ca. 4.79 € |
150 g | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
Öl - zum Braten | ||
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.34 € |
1 | Paprikapulver - mild | |
300 g | Mangold - geputzt, blanchiert, grob geschnitten | ca. 0.75 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Parmesan - gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einbrenne | ||
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Mangold und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten. Fleisch beigeben und mitrösten.
Fleisch, Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
40 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, glatt verrühren und gut verkochen lassen. Einbrenne sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.
Strudelblatt auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darüberlegen.
Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmäßig bedecken. Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.
Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschließen.
Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser |