Rezept: Braunkohl mit Pinkel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 2.49 € |
250 g | gepökeltes Schweinefleisch - oder Kasseler | |
2 EL | Hafergrütze oder - Haferflocken | ca. 0.08 € |
4 | Pinkelwürste (ersatzweise - Mettwürstchen) |
Zubereitung:
Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben
und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl,
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch
auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten
dünsten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf
dem Grünkohl anrichten.
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