Rezept: Whisky-Karamell-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Milch | ca. 0.06 € |
0.375 l | Milch | ca. 0.37 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille - (für 1/2 l Milch) | ca. 0.10 € |
5 EL | Whisky - (evtl. mehr) | ca. 0.56 € |
40 g | Haselnussblättchen | ca. 0.40 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
etwas | Öl - für die Alufolie | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne - (evtl. mehr) | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Minze zum Verzieren - (evtl.) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ganze Haselnüsse hobeln.
3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat.
5 EL Milch, Puddingpulver und Whisky verrühren. In die Karamellmilch gießen, unter Rühren aufkochen. Etwa eine Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3 EL Zucker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren. Auf leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Sahne cremig schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Creme geben. Krokant hacken und darauf streuen.
Evtl. mit Minze verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Schweizer Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 4.41 € Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm | |
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren |