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Rezept: Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade

Bild: Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlSonnenblumenöl, ca. - circaca. 2.30 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Ei, hart gekochtca. 0.26 €
0.5 Essiggurke 
1 ELEstragon, fein gehacktca. 0.16 €
1 ELKerbel, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELDill, fein gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €
4 Maultaschen 
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELWeißbrotbröselca. 0.10 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Senf und Eigelbe verrühren. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Weißwein verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das gekochte Ei und die Gurke sehr fein würfeln und mit den Kräutern unter die Mayonnaise mischen.

Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.

Pro Portion: 1510 kcal / 6312 kJ 49 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 132 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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