Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade

Bild: Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlSonnenblumenöl, ca. - circaca. 0.80 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Ei, hart gekochtca. 0.26 €
0.5 Essiggurke 
1 ELEstragon, fein gehacktca. 0.16 €
1 ELKerbel, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELDill, fein gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €
4 Maultaschen 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELWeißbrotbröselca. 0.10 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Senf und Eigelbe verrühren. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Weißwein verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das gekochte Ei und die Gurke sehr fein würfeln und mit den Kräutern unter die Mayonnaise mischen.

Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.

Pro Portion: 1510 kcal / 6312 kJ 49 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 132 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Europa Hauptspeise Nudel Remoulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   
GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   
Sauerkraut - Variation 1Sauerkraut - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.30 €
Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch   


Mehr Info: