Rezept: Wiener Maultaschen mit Sauce Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Sonnenblumenöl, ca. - circa | ca. 0.80 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 | Ei, hart gekocht | ca. 0.26 € |
0.5 | Essiggurke | |
1 EL | Estragon, fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kerbel, fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill, fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Maultaschen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Senf und Eigelbe verrühren. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat, mit dem Weißwein verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das gekochte Ei und die Gurke sehr fein würfeln und mit den Kräutern unter die Mayonnaise mischen.
Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.
Pro Portion: 1510 kcal / 6312 kJ 49 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 132 g Fett
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