Rezept: Gemüse-Lachs-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Strudelteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 dl | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
75 g | Risottoreis | ca. 0.36 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
1 | Wirsing | ca. 1.19 € |
1 | rote Peperoni - (D: Gemüsepaprika) | ca. 1.05 € |
300 g | Lachsfilet | ca. 8.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Teelöffel Butter andünsten. Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit Bouillon ablöschen. Reis unter häufigem Umrühren bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen.
Den Wirsing halbieren, Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden, dann Gemüse in Streifen schneiden. Peperoni (D: Gemüsepaprika) halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle Gemüse mit Ausnahme der Maiskörner in wenig Salzwasser bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, mit Reis mischen.
Lachs in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Dill fein hacken. Beides zusammen mit Joghurt unter den Gemüsereis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz rechteckig ausrollen. Ein Küchentuch darunterschieben und Teig mit den Handrücken Abschnitt für Abschnitt hauchdünn ausziehen. Randpartien wegschneiden.
Füllung auf 2/3 der Teigfläche verteilen, dabei einen Rand vom drei cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und über die Füllung schlagen. Strudel durch Anheben des darunterliegenden Tuches aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen.
Rest der Butter schmelzen und Strudel damit bestreichen. Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 30 - 35 Minuten backen. Heiß servieren.
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