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Rezept: Bremer Plockfinken

Bild: Bremer Plockfinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gweiße Bohnenca. 0.40 €
300 ggerauchter Schweinebauchca. 2.99 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
1 Lauchca. 0.60 €
200 gfrische Bohnenca. 0.80 €
etwasEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die frischen Bohnen putzen. Alles zusammen zu den weißen Bohnen geben und noch 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Den Schweinebauch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Gemüse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer Plockfinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade


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