Rezept: Bremer Plockfinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
300 g | gerauchter Schweinebauch | ca. 2.99 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
200 g | frische Bohnen | ca. 0.80 € |
etwas | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die frischen Bohnen putzen. Alles zusammen zu den weißen Bohnen geben und noch 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Den Schweinebauch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Gemüse anrichten.
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