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Rezept: Wildgewürzsalz

Bild: Wildgewürzsalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSalzca. 0.18 €

Gewürzmischung:
5 gMajoran - gemahlenca. 0.40 €
5 gRosmarin - gemahlenca. 0.24 €
2 gNelken - gemahlenca. 0.13 €
5 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.18 €
8 gweißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.25 €
2 gCayennepfefferca. 0.16 €
2 gMuskatnuss - gemahlenca. 0.07 €
7 gMacisblüte - gemahlenca. 0.58 €
10 gWacholderbeeren - gemahlenca. 0.57 €
10 gIngwerpulverca. 0.51 €
10 gThymian - gemahlenca. 1.20 €
10 gKoriander - gemahlenca. 0.66 €
1 gKardamom - gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen.

Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen.

Salz und Gewürze gut mischen und verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Wildgewürzsalz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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