Rezept: Wildgewürzsalz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Salz | ca. 0.18 € |
Gewürzmischung: | ||
5 g | Majoran - gemahlen | ca. 0.40 € |
5 g | Rosmarin - gemahlen | ca. 0.24 € |
2 g | Nelken - gemahlen | ca. 0.13 € |
5 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.18 € |
8 g | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.25 € |
2 g | Cayennepfeffer | ca. 0.16 € |
2 g | Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.07 € |
7 g | Macisblüte - gemahlen | ca. 0.58 € |
10 g | Wacholderbeeren - gemahlen | ca. 0.57 € |
10 g | Ingwerpulver | ca. 0.51 € |
10 g | Thymian - gemahlen | ca. 1.20 € |
10 g | Koriander - gemahlen | ca. 0.66 € |
1 g | Kardamom - gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen.
Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen.
Salz und Gewürze gut mischen und verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine |