Rezept: Wildgewürzsalz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Salz | ca. 0.18 € |
Gewürzmischung: | ||
5 g | Majoran - gemahlen | ca. 0.40 € |
5 g | Rosmarin - gemahlen | ca. 0.24 € |
2 g | Nelken - gemahlen | ca. 0.13 € |
5 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
8 g | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.25 € |
2 g | Cayennepfeffer | ca. 0.09 € |
2 g | Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.07 € |
7 g | Macisblüte - gemahlen | ca. 0.58 € |
10 g | Wacholderbeeren - gemahlen | ca. 0.62 € |
10 g | Ingwerpulver | ca. 0.51 € |
10 g | Thymian - gemahlen | ca. 0.80 € |
10 g | Koriander - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 g | Kardamom - gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen.
Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen.
Salz und Gewürze gut mischen und verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 |