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Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel

Bild: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Rückenfilets vom Wildhasen 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
100 gHasenfleisch, mager 
100 gSahneca. 0.55 €
1 Rose Broccoli 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELMoosbeeren 
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 kgKohlblätter 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten backen.

Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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