Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso

Bild: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Rückenfilets vom Wildhasen 
1 Rose Broccoli 
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
weißer Pfeffer 
2 ELMoosbeeren 
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gHasenfleisch mager 
0.25 kgKohlblätter 
100 gSahneca. 0.55 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Sahne unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 8-12 Minuten
backen.

Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hase Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Brennnessel-Auflauf - Variation 1Brennnessel-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   


Mehr Info: