Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerenso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Rückenfilets vom Wildhasen | |
1 | Rose Broccoli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Moosbeeren | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 g | Hasenfleisch mager | |
0.25 kg | Kohlblätter | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.
Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Sahne unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 8-12 Minuten
backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
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