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Rezept: Wildhasenspieß auf Radicchiosalat

Bild: Wildhasenspiess auf Radicchiosalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wildhasenrücken, - küchenfertig, vom Knochen gelöst 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Schalottenca. 0.29 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
8 Datteln 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon)ca. 2.06 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
5 ELButterca. 0.41 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 Köpfe Radicchio 

Zubereitung:

Den Wildhasenrücken in 12 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schalotten schälen, in 2 EL Öl andünsten, Zucker, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser dazugeben und 10 Minuten sanft schmoren lassen. Die Datteln in Frühstücksspeck einwickeln.

Abwechselnd Schalotten, Kaninchenmedaillons und Datteln auf 4 Schaschlikspieße stecken. Die Kräuter waschen und trockentupfen. In einer Pfanne 5 EL Butter und 5 EL Öl erhitzen, die Kräu-terzweige einlegen und die Spieße ganz vorsichtig von allen Seiten 8 Minuten darin garen. Die Spieße sollen keine Farbe annehmen, nur leicht ziehen.

Die fertigen Spieße herausnehmen und warm halten. Die Kräuter-zweige entfernen, mit Balsamico-Essig und 100 ml Wasser ablöschen, den Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen.

Die Radicchioköpfe halbieren, den Strunk entfernen, Radicchio in große Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Auf Tellern anrichten, jeweils mit einem Spieß belegen und mit der lauwarmen Honigvinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Wildhasenspieß auf Radicchiosalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Getrocknete Datteln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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