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Rezept: Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch

Bild: Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRagoutteile, frisch oder - gebei t (siehe Text) 

I. ART, GEKOCHT
Brühe oder Beize (siehe - Re ept) 
Zuckereinbrenne (siehe - Re ept) 
0.5 lKochbrühe 

II. ART, GESCHMORT
50 gFett oder Speck 
1 (-2) Zwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lBrühe oder Beize 
1 Gewürzdosis 
Einige Wacholderbeeren 
Thymian - etwas ca. 0.24 €
etwasRhm 
200 mlRotweinca. 0.26 €
Evtl. geseihtes Wildblut 

GEWÜRZDOSIS
3 Pimentkörner 
3 Pfefferkörner 
1 (-2) Nelken 
1 (-2) Lorbeerblätter 
Dr. med. Helmut Lydtin - Bayerisches Kochbuch 
Birken-Verlag, München 

Zubereitung:

I. Art: Ragoutteile (Brust- und Bauchteile, Hals, auch Blatt, Kopf und Herz - frisch oder gebeizt) in Brühe mit Wurzelwerk und Gewürzen oder in abgeschmeckter Beize weich kochen, Garzeit 45-60 Minuten . Zuckereinbernne herstellen, mit Kochbrühe aufgießen, etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Evtl. durch ein Sieb geben, abschmecken. Verbesserungszutaten zugeben, Fleisch einlegen, durchziehen, aber nicht mehr kochen lassen.

II. Art: Ragoutteile in gewürfeltem Speck oder heißem Fett anbräunen, geschnittene Zwiebeln zugeben, etwas bräunen lassen, dann Mehl darüber stauben, kurz bräunen, mit abgeschmeckter Brühe oder Beize aufgießen, Gewürze zugeben, zugedeckt bei mäßiger Hitze 45-60 Minuten garen. Fleisch dann aus der Sauce nehmen, Sauce durch Sieb streichen, mit Rotwein und Rahm verbessern, abschmecken, Fleisch einlegen, durchziehen, nicht mehr kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten evtl. Blut unterschlagen, nicht kochen lassen.

Beilagen: Semmelknödel (Semmelnknödeln ;-) ), Knödel aus gekochtem Kartoffelteig, Salz- oder Schalkartoffeln, Teigwaren, Spätzle, Mehlknödel.


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(*) Die Zubereitung von Wildpfeffer - Hase - Reh - Hirsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hase Hirsch Reh Schmoren Wild


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