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Rezept: Brennender Kirsch-Eis-Becher

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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 8 Portionen
1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Gläschen Cherry-Brandy oder - Kirschlikör 
1 Pkt. Eiskrem mit Rum (500 - ml) 
1 Pkt. Vanille-Eiskrem (500 - ml) 
8 Gläschen Johannisbeerlikör - oder 
16 ELJohannisbeersirup 
8 StückWürfelzuckerca. 0.02 €
1 Pack.54%-iger Rum (2 cl). 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken. Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2 EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brennender Kirsch-Eis-Becher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Speisestärke  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade


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