Rezept: Brennender Kirsch-Eis-Becher
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 8 Portionen | ||
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Gläschen Cherry-Brandy oder - Kirschlikör | |
1 | Pkt. Eiskrem mit Rum (500 - ml) | |
1 | Pkt. Vanille-Eiskrem (500 - ml) | |
8 | Gläschen Johannisbeerlikör - oder | |
16 EL | Johannisbeersirup | |
8 Stück | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | 54%-iger Rum (2 cl). |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken. Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2 EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.
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