Rezept: Gemüse-Tofu-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLUNG | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
150 g | Kartoffeln - fein gewürfelt | ca. 0.20 € |
1 kl. | Lauchstange - geschnit elt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 TL | Asiatische Gewürzmischung - (Garam Masala) | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kurkuma - (Gelbwur ) | ca. 0.02 € |
50 g | Zucchini - in Scheiben geschnitten | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons - geviertelt | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.64 € |
225 g | Tofu - gewürfelt | ca. 1.01 € |
12 | Strudelblätter | |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch und Gewürze, Zucchini, Pilze, Tomaten und Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5-7 Minuten ohne Deckel kochen, bis alles weich ist.
Teigblätter auf einem Brett auslegen und jedes einzelne Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen. Jeweils 3 Blätter aufeinander legen, so dass man 4 Blätterstapel hat.
Ein Viertel der Füllung jeweils in die Mitte eines Stapels geben und die Ränder mit geschmolzener Butter bestreichen. An den kurzen Rändern umfalten und dann der Länge nach in Zigarrenform aufrollen. Die Aussenseite mit geschmolzener Butter bestreichen. Strudel auf ein eingefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5, ca. 20 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun und knusprig sind. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.
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