Rezept: Brennnessel-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 € Kosten Portion: 0.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Brennesseln - junge Triebe | ca. 0.02 € |
250 g | Brot - vom Vortag | ca. 0.28 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Lauch - dünn | ca. 0.40 € |
Kräuter | ca. 0.20 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf.
Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter, z.B. Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum, zugeben. Schließlich schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander. Salzen.
Die Masse wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene gebacken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Auflauf Brennnessel Brot Ei Nessel Resteküche Resteverwertung Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Lauwarmer Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.15 € Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in |