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Rezept: Brennnessel-Auflauf - Variation 1

Bild: Brennesselauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgBrennesseln - junge Triebeca. 0.02 €
250 gBrot - vom Vortagca. 0.28 €
40 gFettca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch - dünnca. 0.40 €
Kräuterca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf.

Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter, z.B. Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum, zugeben. Schließlich schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander. Salzen.

Die Masse wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene gebacken.


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(*) Für diese Version von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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