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Rezept: Brennnessel-Auflauf

Bild: Brennnessel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
500 gBrennesselnca. 0.01 €
Milch - lauwarmca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Kräuter - nach Beliebenca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden.

Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennnesselgemüse dazugeben, mit feingehackter Zwiebel und den Kräutern, bzw. Gewürzen abschmecken. Eier unterziehen.

Masse in einer gefetteten Auflaufform bei 180°C auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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