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Rezept: Brennnessel-Auflauf

Bild: Brennnessel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
500 gBrennesselnca. 0.01 €
Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Kräuter - nach Beliebenca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden.

Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. Brennnesselgemüse dazugeben, mit feingehackter Zwiebel und den Kräutern, bzw. Gewürzen abschmecken. Eier unterziehen.

Masse in einer gefetteten Auflaufform bei 180°C auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Brennnessel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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