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Rezept: Brennesseleintopf

Bild: Brennesseleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 152 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMettwurst - oder mageren Speckca. 3.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
250 gjunge Brennesselnca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen.

Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,

Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln geben. Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!!

Mit der Wurst oder dem Speck servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brennesseleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Eifel Eintopf Frühling Gemüse Wildgemüse


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