Rezept: Wildschweinragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Wildschweinfleisch - (Schulter oder Keule) | ca. 38.27 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie - bis 1/2 mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
500 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
10 | Salbeiblätter | |
Einige Zweige Rosmarin | ||
Einige Zweige Thymian | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz & schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Sellerie waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.
2. Fleisch mit Gemüse, Petersilie, Lorbeerblättern und Wein in einer Porzellanschüssel gut durchrühren. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 12 Std. marinieren. Dabei gelegentlich durchrühren.
3. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, das Gemüse beiseite stellen.
4. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen und kalt abschrecken. Dann häuten und würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken. S Das Fleisch in jeweils 1 EL Öl in 3 Portionen anbraten. Im übrigen Öl das abgetropfte Marinadegemüse andünsten. Die Tomaten und die Kräuter unterrühren.
6. Das Fleisch wieder in de Topf geben, alles mit Sa und Pfeffer würzen. Von de Marinade etwa 250ml abmessen und angießen. Das Ragout bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Std. schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Marinade angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den |