Rezept: Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 269 Besuchern
Kosten Rezept: 0.29 € Kosten Portion: 0.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brennesselblätter - junge, zarte | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois".
Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen Mettwurstscheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.66 € Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann |