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Rezept: Wildschwein-Sate-Spieße

Bild: Wildschwein-Sate-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildschweinrückenfiletca. 15.95 €
1 Pack.Gewürzmischung; für Sate- - Fleischspießchen (35 g; Asialaden oder Supermarkt) 
2 ELWasserca. 0.00 €
6 ELTrockener Sherryca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELErdnussbutter 
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen. Längs in zwölf ca. 1/2 cm dünne Streifen schneiden. Würzmischung, Wasser und 2 EL Sherry verrühren, darüber geben. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.

2. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

3. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Sojasoße, Erdnussbutter und Ketchup unterrühren. Stärke und restlichen Sherry verrühren. Soße aufkochen, abschmecken. Mit den Spießen anrichten.

: Zubereitungszeit (ohne Marinieren): ca. 30 Minuten : Schwierigkeitsgrad: einfach : Pro Portion: ca. 440 Kalorien. : 21 g Eiweiß, 17 g Fett, 52 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Sate-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Wildschwein  *   Zucker - Raffinade


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